À Table : des livraisons de taille réduite, sur mesure pour chaque groupe résidentiel

Créer une atmosphère chaleureuse et familiale dans le secteur des soins semble aller de soi, mais en pratique, c’est souvent un véritable défi. Comment faire en sorte que les résidents puissent participer aux décisions concernant leurs repas, sans que la logistique ou l’administration ne déraille ? JAVA Foodservice propose une solution intelligente avec « À Table » : des livraisons de petite taille, personnalisées pour chaque groupe résidentiel, assorties d’un soutien logistique et administratif.
Un repas comme à la maison
La tendance à l’habitat normalisé est clairement amorcée : de plus en plus de maisons de repos et de soin souhaitent offrir à leurs résidents un cadre chaleureux et familier, où leur autonomie et leur pouvoir de décision sont respectés au maximum. Ce qui implique aussi des repas correspondant à leurs habitudes, leurs préférences et leur rythme.
Avec À Table, les résidents ont leur mot à dire quant à ce qui se leur est servi à table. Chaque groupe résidentiel passe ses commandes de manière indépendante via une plateforme en ligne conviviale, proposant un large assortiment de produits alimentaires et non alimentaires – y compris des portions individuelles de marque A et de marques exclusives.
« Le système permet de concilier soins et autonomie », explique Rodney de Haas, Directeur Commercial chez JAVA Foodservice. « Chaque groupe résidentiel peut choisir et commander en toute indépendance, tout en s’inspirant des plats proposés dans notre boutique en ligne. »
Gestion budgétaire intelligente et administration simplifiée
Le système ne profite pas uniquement aux résidents. Les équipes de cuisine et les services administratifs bénéficient également de plus de sérénité et de clarté avec À Table. Chaque groupe résidentiel peut disposer de son propre budget et passer ses commandes séparément, ce qui permet de ventiler les factures par groupe. Les coûts sont transparents, le processus de commande est simplifié, et la logistique s’organise autour d’une seule livraison centralisée – triée par groupe résidentiel.
Un soutien sur mesure
JAVA Foodservice assure non seulement la logistique, mais aussi l’accompagnement. Les collaborateurs bénéficient de formations ciblées et de listes de commande personnalisées. Le résultat ? Moins d’administration, moins de marges d’erreur, et davantage d’attention pour l’essentiel : la qualité, le goût et le bien-être à table.
Découvrez À Table à Horeca Expo
Curieux de découvrir comment À Table peut aussi renforcer votre organisation ? Venez rendre visite à Sligro – JAVA Foodservice lors de Horeca Expo à Gand, du 16 au 19 novembre. Nos experts seront sur place pour vous présenter le concept À Table et vous expliquer et montrer concrètement comment fonctionne le processus de commande.
Plus d’infos : https://www.javafoodservice.be/fr/oplossingen/aan-tafel.html

