Tout a meilleur goût avec notre terroir
Pourquoi chercher ailleurs!

Saviez-vous que le gouda est une façon de faire du fromage et qu'il ne doit pas nécessairement être fabriqué exclusivement aux Pays-Bas? Ce Fromage Notre Terroir révèle notre cheval de bataille: garder les chaînes alimentaires aussi courtes et locales que possible, au profit du goût.
Ces fromages belges sont donc fabriqués à partir de lait de prairie 100 % belge par nos fermiers et maîtres fromagers belges, littéralement passionnés par le produit. Résultat: un assortiment de fromages accessible, sans fioritures et savoureux. Pour le dire autrement, ces fromages raviront à coup sûr vos papilles, que vous les consommiez purs ou dans une recette. Notre gamme comprend 2 Goudas délicieusement doux et frais, un fromage à trous au pouvoir fondant parfait et 2 fromages à pâte molle à se lécher les doigts. L'année dernière, Fromage Notre Terroir a été lancé pour deux raisons. D'une part, pour répondre à la demande des consommateurs belges de pouvoir proposer leurs fromages préférés dans une veste belge et, d'autre part, pour inspirer les amateurs de fromages belges en leur présentant les innombrables façons d'utiliser le fromage dans la cuisine







Le fromage Eigen Bodem a déjà été largement testé et approuvé dans plusieurs recettes! Pourquoi chercher ailleurs, découvrez-le dès maintenant!
GRATIN AU FROMAGE A TROUS 'NOTRE TERROIR', POIREAUX ET PANAIS
Ingrédiënts pour 6 - 8 personnes:
3 blancs de poireaux, coupés en gros morceaux et précuits
300 g de panais en dés, précuits
450 g de purée
400 g de fromage à trous 'Notre Terroir'
300 g de lard fumé en dés, précuit
700 g de viande hachée, par exemple de porc/veau, assaisonnée
50 g de crème
10 g de matière grasse
Préparation (1 grand plat)
- Mélanger la viande hachée, le lard et la crème.
- Graisser le plat avec la matière grasse.
- Répartir la purée en boules sur le plat à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse.
- Disposer les poireaux sur le dessus, puis recouvrir de la moitié du fromage à trous 'Notre Terroir'.
- Répartir ensuite la viande hachée sur le plat et enfoncer les dés de panais.
- Lisser la surface.
- Disposer ensuite les autres tranches de fromage à trous ‘Notre Terroir’ sur le hachis et appuyer.
- Faire cuire le plat au four préchauffé à 155 °C pendant 40 minutes.
SANDWICHE GARNI AU SALAMI, A LA TOMATE ET AU FROMAGE A TROUS 'NOTRE TERROIR'
1 petit pain blanc type ‘baguette’
40 g de salami de qualité
45 g de tapenade à la tomate
1 à 2 tranches de fromages à trous ‘Notre Terroir’
5 g de radis en tranches
HAMBURGER A LA SAUCE SALADE MAISON, FROMAGE A TROUS 'NOTRE TERROIR' ET LARD
Pain à hamburger
1x 100 g de burger de bœuf
3 tranches de cornichon
2 tranches de lard fumé rôties
1 tranche de fromage à trous ‘Notre Terroir’
5 g de carotte râpée
Sauce salade
2 càs de mayonnaise
quelques gouttes de tabasco
1 càc de sauce worcester
1 càc de moutarde
1 càs de miel
1 càs de persil haché
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et ajouter ensuite 10 g de salade iceberg hachée.
Préparation
- Cuire le burger et faire chauffer le pain.
- Poser le fromage sur le burger et le faire fondre brièvement au four.
- Étaler la sauce sur la moitié inférieure du pain et ajouter les carottes râpées.
- Poser le burger, et garnir avec les cornichons et le lard.

