De Rotterdamsche Oude:
pour des apéritifS inoubliables
Tout le temps d'apprécier vraiment
De Rotterdamsche Oude a fait son entrée festive sur le marché belge l'année dernière. Une arrivée très appréciée! C'est ce qu'ont confirmé les clients qui ont dégusté la palette de saveurs intenses de ce fromage dans les food trucks des supermarchés. De Rotterdamsche Oude a déjà été récompensé à plusieurs reprises. Une chose est sûre: ce fromage est incontournable lors des apéritifs conviviaux en famille ou entre amis.
Couronne d'or
dégustations dans les supermarchés
De Rotterdamsche Oude s'implante désormais sur le sol belge. Ici, tout le monde peut donc découvrir à quel point ce vieux fromage est délicieux. FrieslandCampina a déjà organisé des dégustations à différents endroits à l'automne 2023: les consommateurs ont pu apprécier la délicieuse saveur du De Rotterdamsche Oude - qui propose trois durées d'affinage: 36, 55 et 100 semaines - dans des food trucks sur les parkings des supermarchés.
Une reconnaissance internationale
Aux Pays-Bas, le De Rotterdamsche Oude figure depuis longtemps sur les listes d'achat des consommateurs. Saviez-vous que dans le cadre du prix international Superior Taste Award 2021, le jury d'experts culinaires composé de 200 chefs et sommeliers prestigieux a décerné trois étoiles au De Rotterdamsche Oude 55 semaines et au De Rotterdamsche Oude 100 semaines? L'année précédente, le De Rotterdamsche Oude 55 semaines avait déjà été récompensé par l'or en tant que "vieux fromage de Gouda le plus savoureux des Pays-Bas".
Le goût du temps
Une palette de saveurs exceptionnelle
De Rotterdamsche Oude est incomparable. Ce fromage se caractérise par sa longue période d'affinage et son goût prononcé. Pour obtenir cette palette de saveurs et ce caractère exceptionnels, le De Rotterdamsche Oude est affiné sur de solides planches de pin et à une température supérieure d'un degré à la température moyenne aux Pays-Bas.
Le temps fait des merveilles
Il n'est sans doute pas nécessaire de vous convaincre de la qualité du lait des vaches néerlandaises utilisé pour le De Rotterdamsche Oude. Mais l'ingrédient le plus important d'un vieux fromage? C'est quand même le temps ... Lorsque le vieux fromage bénéficie du temps d'affinage nécessaire, vous pouvez le goûter. Le De Rotterdamsche Oude a donc le temps de développer sa saveur et son caractère uniques, ce qui explique qu'il ait également été primé.
36, 55 et 100 semaines
Sensation de crépitement en bouche
Presque tout le monde apprécie le De Rotterdamsche Oude. Parce qu'il est proposé avec trois durées d'affinage: 36 semaines, 55 semaines et 100 semaines. Il y en a pour tous les goûts. Le De Rotterdamsche Oude 36 semaines est corsé et crémeux. En raison de sa légère cristallisation, le fromage crépite dans la bouche.
Parmi les meilleurs fromages pour apéritif
Avec le De Rotterdamsche Oude 55 semaines d'affinage, vous goûtez une saveur distincte et robuste. Les chefs l'utilisent volontiers en cuisine pour le râper. Le De Rotterdamsche Oude, affiné pendant 100 semaines, est piquant et offre un long arrière-goût. Les nombreux cristaux d'affinage lui confèrent une saveur ronde et pleine, réservée aux meilleurs fromages d'apéritif au monde.
Apéritif
Le De Rotterdamsche Oude trône sur la table à diverses occasions. Mais si une réunion conviviale est prévue avec la famille et les amis, il est incontournable: le De Rotterdamsche Oude excelle à l'apéritif, lors d'une soirée fromage et vin, etc. Chaque réunion sera un souvenir inoubliable.
Un emballage original
Le De Rotterdamsche Oude peut également être conservé et présenté en dehors du réfrigérateur. Dans votre magasin, il se distingue par son logo: la ligne d'horizon de De Rotterdam et le nom du fromage en vert et crème. Vos clients trouveront immédiatement le fromage grâce à l'emballage reconnaissable en forme de péniche. Le grand et le petit présentoir reprenant la forme de l'emballage peuvent même apporter une aide précieuse. N'hésitez pas à contacter FrieslandCampina si vous souhaitez inclure ce fromage irrésistible dans votre assortiment.

